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Duclot Bordeaux Collection 2015

 

Château Lafite Rothschild 2015

100 puntos Wine Enthusiast

Bodega: Château Lafite Rothschild

Crianza: 20 meses en barrica de roble francés.

Notas de Cata:

  • Vista: de color oscuro, con reflejos púrpuras, lo que indica que el vino está aun en su juventud.

  • Nariz: notas de fresas frescas y tabaco, presenta buena profundidad y mucha complejidad.

  • Boca: ataque suave y potente a la vez. Gran longitud y perfecta armonía. Para disfrutar a partir de 2027.

Maridaje: platos dulces y picantes de la comida asiática, así como postres frutales y de chocolate.

Temperatura de Servicio: 16-18° 

 

Château Mouton Rotschild 2015

99 puntos James Suckling

Bodega: Château Mouton Rotschild

Crianza: 18 a 22 meses en barrica de roble.

Notas de Cata:

  • Vista: color atractivo, profundo y oscuro.

  • Nariz: aromas afrutados de mora y arándano, así como notas tostadas, de regaliz y tabaco.

  • Boca: ataque fresco, de cuerpo completo e intenso. Taninos suaves y cremosos. Final excepcionalmente largo. Beber en 2024.

Maridaje: platos de pescado como atún y salmón.

Temperatura de Servicio: 16-18° 

 

Château Margaux 2015

100 puntos James Suckling

Bodega: Château Margaux

Crianza: 18 a 24 meses en barrica de roble.

Notas de Cata:

  • Vista: color granate brillante.

  • Nariz: pétalos de rosa, grosellas, ciruelas y notas minerales.

  • Boca: sorprendentemente bien equilibrado, taninos finos. Intenso y estructurado. Una nueva leyenda para Margaux. Para beber en 2024.

Maridaje: platillos con quesos fuertes y hongos, así como carnes abudantes como cerdo y bisonte.

Temperatura de Servicio: 16-18° 

 

Château Haut-Brion 2015

100 puntos Robert Parker

Bodega: Château Haut-Brion

Crianza: 18 meses en barrica de roble.

Notas de cata:

  • Vista: bonito y profundo color rojo granate.
  • Nariz: complejo, con notas de fruta roja y negra muy madura. Matices de regaliz y clavo.
  • Boca: comienza con una sensación muy suave e inmediatamente muestra un tremendo volumen y profundidad, con sabores que recuerdan a frutas maduras y granos de cacao. Disfrutarse a partir de 2025.

Maridaje: carnes ahumadas, platos grasos, filetes.

Temperatura de Servicio: 16-18°

 

Château Ausone 2015

99 puntos James Suckling

Bodega: Château Ausone

Crianza: 20 meses en barrica de roble francés.

Notas de Cata:

  • Vista: color granate morado intenso.

  • Nariz: aromas a arándanos silvestres, pastel de cerezas, rosas, regaliz, especias, cuero nuevo y un toque de maleza.

  • Boca: rico, opulento y con cuerpo, cargado de frutas negras, taninos firmes y finos. Para beber en 2024.

Maridaje: platos de aves a la parrilla, estofados y asados.

Temperatura de Servicio: 16-18° 

 

Château La Mission Haut-Brion 2015

100 puntos James Suckling

Bodega: Château La Mission Haut-Brion

Crianza: 18 meses en barrica de roble.

Notas de Cata:

  • Vista: color púrpura granate.

  • Nariz: opulento, sexy, concentrado. Tabaco, grafito, cassis, grosellas negras.

  • Boca: cuerpo concentrado y perfectamente equilibrado con una increíble profundidad de sabor e intensidad. Gran elegancia y longitud, se mantendrá durante tres décadas.

Maridaje: variedad de platos con mariscos, cangrejo, langosta, sashimi.

Temperatura de Servicio: 16-18° 

 

Château Cheval Blanc 2015

100 puntos Robert Parker

Bodega: Château Cheval Blanc

Crianza: 18 meses en barrica de roble.

Notas de Cata:

  • Vista: color granate púrpura.

  • Nariz: ciruelas en conserva, pastel de bosque negro, pronunciadas notas de regaliz con clavo, canela, anís y lavanda.

  • Boca: cuerpo medio a lleno, lleno de capas de frutas negras. Energético y expresivo, con taninos maduros y aterciopelados. Cosecha legendaria, tomar a partir de 2024.

Maridaje: carnes de res, venado y de caza para resaltar las notas clásicas de este vino.

Temperatura de Servicio: 16-18° 

 

Petrus 2015

100 puntos Robert Parker

Bodega: Château Petrus

Crianza: 18 meses en barrica de roble.

Notas de Cata:

  • Vista: de color medio a profundo, púrpura y granate.

  • Nariz: revela cerezas negras, ciruelas, moras, cedro, anís, lavanda.

  • Boca: llena el paladar con generosas y exhuberantes capas de frutas negras y perfumadas que contrastan con taninos muy maduros. Final largo y mineral. Puede conservar esta leyenda por más de 40 años.

Maridaje: para acompañar carnes tiernas como el conejo asado, el cordero y el pichón, así como pato ahumado.

Temperatura de Servicio: 16-18° 

 

Château D'Yquem 2015

100 puntos Robert Parker

Bodega: Château D'Yquem

Crianza: 21 meses en barrica de roble.

Notas de Cata:

  • Vista: color ámbar.

  • Nariz: notas eléctricas de piña madura, mango verde, azahar y tarta de limón.

  • Boca: la frescura en el paladar es simplemente asombrosa. Capa sobre capa de frutas tropicales, con una suntuosa textura que culmina en un muy largo final. Esta es una cosecha legendaria, disfrutar entre 2020 y 2050.

Maridaje: combina perfectamente con postres y fruta fresca. Peras pochadas, pastel de manzana con especias, crème brûlée.

Temperatura de Servicio: 10-12° 

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