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Aceite de salmón.

El salmón contiene de aceite de pescado, el cual es una buena fuente de ácidos grasos esenciales omega 3.

Los ácidos grasos omega 3 EPA Y DHA, estructuralmente son ácidos grasos de cadena larga (20 y 22 átomos de carbono, respectivamente) y poliinsaturados (5 y 6 dobles enlaces, respectivamente), además son bien tolerados y se incorporan muy rápidamente en las membranas celulares.

Los ácidos grasos omega 3 pueden auxiliar en la prevención de enfermedades cardiovasculares y en la mejora de procesos inflamatorios, así como de enfermedades mentales. Los ácidos grasos omega 3 poseen actividad hipotrigliceridémica, esto es que reducen los triglicéridos en sangre, debido a esto los ácidos grasos omega 3 ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares.

La inflamación es una reacción compleja del tejido conjuntivo vascularizado que se caracteriza por la acumulación de fluido y leucocitos en los tejidos extravasculares, los ácidos grasos omega 3 (EPA y DHA) actúan como substrato competitivo con el ácido araquidónico en la ruta de la reacción enzimática de COX-2 (enzima ciclooxigenasa tipo 2), favoreciendo la formación de la prostaglandina PGE3 con propiedades antiinflamatorias y estimulantes del sistema inmune. Debido a que el tejido nervioso es el segundo, después del tejido adiposo, con mayor concentración de ácidos grasos, entre los cuales DHA puede alcanzar hasta el 50%, las concentraciones bajas en plasma de EPA y DHA pueden provocar alteraciones en el sistema nervioso, por lo que la ingesta de ácidos grasos omega 3 tiene efecto en la mejora de enfermedades mentales al aumentar las concentraciones de dichos ácidos grasos en los tejidos nerviosos.

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