¡Bienvenido a Costco.com.mx!

Adquiere tu membresía Costco y comienza a disfrutar todos sus beneficios. Conoce más aquí

$1,499.00

Incluye envío
Características
3 regiones: Jabugo, Guijuelo y Pedroches
ANONYMOUS
Sign In to Add to Cart

Compartir

El jamón de Guijuelo es un jamón curado con denominación de origen en el municipio de Guijuelo (provincia de Salamanca).  La denominación de origen "Guijuelo" fue concedida el año 1986.  Los procesos de elaboración de este jamón son estándares, siendo su característica la carne del animal y el proceso de curado al aire en bodegas especiales, que reciben los vientos secos y fríos de la Sierra de Gredos y Béjar. Los ejemplares curados deben acogerse a las características definidas en el Consejo regulador de la denominación de origen. 
Es de resaltar que el 60 % de la producción española de jamón ibérico pertenece a la D.O. Jamón de Guijuelo. 
 

Jabugo es una denominación de origen protegida de conformidad con el Reglamento Nº 1151/2012 del parlamento europeo y del Consejo de la Unión Europea. Es un jamón muy conocido por su textura, aroma y sabor singular. Se elabora en el Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche en condiciones micro climáticas únicas, procedente de cerdos de raza ibérica criados en libertad dentro de la dehesa, y alimentados durante la montanera exclusivamente con bellotas y pastos naturales. Anteriormente se denominaba D.O.P. "Jamón de Huelva".

La región de los Pedroches, es la mas nueva y pequeña de las zonas productoras, aunque su
tradición gandadera de cría de cerdo Ibérico se remonta muchos años atrás. También ubicada
en el Sur de España, dentro de la región de Andalucía, con un clima mucho mas amable que
el de Guijuelo, logran una textura untuosa, conocido por sel el Jamón Ibérico con un sabor
mas dulce al paladar, y un aroma característico de la región.

Procesando pago...

Compara hasta 4 artículos

Mostrar

Elige hasta 4 artículos para comparar.

Eliminar todos