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Características
Bebida en polvo para preparar Té Verde Matcha Latte.
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El té Verde Camellia sinensis "Matcha" de Zoma Tea Collection con el que s eprepara el "Matcha Latte", es elaborado a partir de seleccionar y moler finas hebras de "Gyokuro" (calidad Premium de Té Verde Camellia sinesis) de las primeras cosechas del año, para dar la mayor calidad al té.

Proviene de ciudad de Uji en Kyoto Japón, lugar de nacimeinto del Té Japones.

  • Fuente de antioxidantes.
  • Se prepara al instante.
  • No requiere el uso de infusor.
  • Caliente, frío o frapé.

 

 Recetas

Croissants de té verde Matcha de Zoma Tea Collection

Ingredientes: 500 g harina, 40 g azúcar, 10 g sal, 250 ml de agua, 25 g de levadura fresca, 280 g de mantequilla, 1 huevo batido, 1pizca de sal.

Elaboración:

1. Mezclamos la sal, el azúcar, el té verde Matcha y el agua con la harina.
2. Amasamos bien, pueden poner un poquito de harina sobre la mesa de trabajo si se pega la masa.
3. Tapamos la masa con un paño y la dejamos reposar 10 minutos.
4. Incorporamos la levadura fresca con un chorrito pequeño de agua para ayudar a deshacerla.Seguimos amasando.
5. La tapamos de nuevo y la dejamos reposar 15 minutos más.
6. Ponemos un poquito de harina en la mesa de trabajo y estiramos la masa con un rodillo.
7. Dejamos reposar la masa de nuevo, esta vez en el
refrigerador durante una hora.
8. De mientras tomamos la mantequilla, lo envolvemos en papel film (egapack) y lo aplanamos con un rodillo aproximadamente del tamaño de la mitad de la masa.
9. Colocamos la pastilla de mantequilla en medio de la masa y con las otras dos mitades de la masa la cerramos como si la estuviéramos abrigando, cerrándola bien.
10. Aplanamos la masa con un rodillo con mucho cuidado de que no se nos enganche por debajo, nos podemos ayudar con un poco de harina. Primero en horizontal y luego en vertical.
11. Doblamos la masa en dos pliegues, uno sobre otro. Dejamos reposar en el refrigerador por 10 minutos.
12. Sacamos la masa del refirgerador y aplanamos de nuevo con el mismo sistema. Doblamos y de vuelta al refrigerador
por 10 minutos más.
13. Repetimos el mismo proceso por una tercera vez.
14. Sacamos la masa del refrigerador y volvemos a aplanar la masa, esta vez más fina, aproximadamente medio centímetro.
15. Cortamos la masa en triángulos. Los dejamos en el refrigerador 10min para que se enfríen.
16. Hacemos un pequeño corte en la base de cada triángulo,separamos las dos partes y enrollamos con cuidado hasta formar el croissant. La punta debe quedar hacia dentro del
croissant.
17. Los vamos colocando sobre una bandeja de horno cubierta con papel encerado, dándoles forma de cuerno. Dejar bastante separación entre ellos ya tienden a inflarse casi el doble.
18. Los dejamos reposar 2 horas.
19. Pintamos cada croissant con huevo batido y una pizca de sal.
20. Precalentamos el horno a 180o y horneamos los croissants 15-17 minutos.

 

 

 

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