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Bloque de sal rosa que se usa como plancha para asar alimentos y que tiene la capacidad de propagar el calor como si se tratase de una plancha de hierro y de dar el punto justo de sal a los alimentos que se cocinan en ellas.

También puede utilizarse en frío e incluso se puede congelar ya que el rango de temperaturas que soporta va de los -20°C a los 350°C, por lo que, además de como plancha se puede utilizar para servir alimentos como helados ayudando a que mantengan la temperatura durante más tiempo. Lo único que no se recomienda es utilizarla con lácteos líquidos ni con mantequillas.

Ventajas:

  • Al asar los alimentos apenas se desprenden humos.
  • Puede usarse sobre las brasas, directamente sobre fuegos de gas o en el horno, aunque se debe de calentar previamente.
  •  Es un material con una porosidad prácticamente nula, por lo que es completamente antiadherente.
  • La sal es un antibacteriano y antimicrobiano natural por lo que tras su uso, la mayoría de las veces, bastará con retirar los restos con un papel de cocina sin necesidad de limpiar ni usar jabón.
  • Aunque en cada uso se consume parte de la sal, su duración es realmente larga.
  • Es perfecta para cocinar carnes a la plancha, parrilladas de verduras o pescados marinados.
  • También lo es para servir platos fríos como sushi, sashimi o carpaccio o para servir postres a los que les vaya bien un toque salado, como los de chocolate

Como cocinar con tu bloque

  • Asegúrate de que el bloque esté completamente seco y a temperatura ambiente antes de comanzar a cocinar.
  • Coloca el bloque en la parilla a fuego indirecto por lapsos de 15 min, hasta que alcance un calor muy alto (generalmente de 400°C a 500°C).
  • Una vez que se alcanza la temperatura deseada, déjalo reposar de 10 a 15 min. entonces esta listo para usarse.
  • Sazona los alimentos que se preparan en el bloque, con condimentos que no contengan sal .
  • TIP: los cortes gruesos tomarán demasiado tiempo para cocinarse, te recomendamos los cortes delgados o finos para una mejor preparación.

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